1おいしさへのこだわり
食べる喜びを毎日感じてほしい。
栄養バランスはもちろん、見た目や味にも徹底的にこだわりました。
あたたかい食事を囲んで、おいしいと笑顔になる瞬間を届けるために、私たちは挑戦し続けます。
2品質を支える衛生力
毎日安心して食べてほしいから、衛生管理には万全を期しています。
HACCP(危害分析重要管理点)の考え方に基づき、原料の管理から調理、包装に至るまで徹底チェック。
その結果、安心とともにおいしさをお届けすることができるのです。



3高温高圧真空調理
真空状態で高温高圧調理を行うことで、短時間で食材をやわらかく仕上げることができます。
また、この調理法は栄養素の保持率が高く、少ない調味料で味付け可能。見た目も自然で、手作りのような仕上がりが特徴です。
おいしさ・栄養・安全すべてにこだわる私たちの介護食をぜひお試しください。



4温めるだけの時短提供
介護食の調理にかかる時間を最小限にすることで、現場スタッフの業務効率が飛躍的にアップ!
温めるだけで提供できるため、残業や追加人員が不要となり、時間とコストの両面で大きなメリットを生み出します。
限られた時間をもっと利用者様とのふれあいに充てられる、そんな現場づくりをサポートします。

手順1. 湯煎(解凍)
湯煎またはスチコンで20分程度温めてください。
冷菜は流水解凍後、そのまま盛り付けてください。

手順2. バットに移す
開封した食材は、バットまたはボウルに移します。

手順3. 盛り付ける
お皿を用意して食材を盛り付けます。

手順4. 完成!
ご飯やお味噌汁を準備してトレイメイクすれば完成です!
5禁止食・治療食対応
粗きざみ、極小きざみ、ミキサー加工が普通食と同一献立で対応可能です。
さらに、治療食や禁止食にも柔軟に対応し、個別の栄養管理や摂取制限にもしっかり配慮しています。
ひとりひとりの食事ニーズに合わせた食事をご提供します。
常食
常食の「きざみ」・「ミキサー」加工

粗きざみ

極小

ミキサー
6カンタン発注
専用サイトから24時間いつでも簡単に発注が可能!
手間のかかる電話・FAXのやり取りを省き、わずか数クリックで注文が完了します。
発注ミスを減らし、リアルタイムで注文状況も確認できるため、事務作業が改善されます。
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