1おいしさへのこだわり

食べる喜びを毎日感じてほしい。
栄養バランスはもちろん、見た目や味にも徹底的にこだわりました。
あたたかい食事を囲んで、おいしいと笑顔になる瞬間を届けるために、私たちは挑戦し続けます。

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 配膳例

2品質を支える衛生力

毎日安心して食べてほしいから、衛生管理には万全を期しています。
HACCP(危害分析重要管理点)の考え方に基づき、原料の管理から調理、包装に至るまで徹底チェック。
その結果、安心とともにおいしさをお届けすることができるのです。

HACCP(危害分析重要管理点)の考え方に基づいた衛生管理 粘着ローラーを用いた塵埃の除去
HACCP(危害分析重要管理点)の考え方に基づいた衛生管理 手指洗浄・消毒
HACCP(危害分析重要管理点)の考え方に基づいた衛生管理 エアシャワー

3高温高圧真空調理

真空状態で高温高圧調理を行うことで、短時間で食材をやわらかく仕上げることができます。
また、この調理法は栄養素の保持率が高く、少ない調味料で味付け可能。見た目も自然で、手作りのような仕上がりが特徴です。
おいしさ・栄養・安全すべてにこだわる私たちの介護食をぜひお試しください。

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 調理工程
株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 調理工程
株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 調理工程

4温めるだけの時短提供

介護食の調理にかかる時間を最小限にすることで、現場スタッフの業務効率が飛躍的にアップ!
温めるだけで提供できるため、残業や追加人員が不要となり、時間とコストの両面で大きなメリットを生み出します。
限られた時間をもっと利用者様とのふれあいに充てられる、そんな現場づくりをサポートします。

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 提供手順 1 湯煎

手順1. 湯煎(解凍)

湯煎またはスチコンで20分程度温めてください。
冷菜は流水解凍後、そのまま盛り付けてください。

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 提供手順 2 開封

手順2. バットに移す

開封した食材は、バットまたはボウルに移します。

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 提供手順 3 盛り付け

手順3. 盛り付ける

お皿を用意して食材を盛り付けます。

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 提供手順 4 完成(配膳)

手順4. 完成!

ご飯やお味噌汁を準備してトレイメイクすれば完成です!

5禁止食・治療食対応

粗きざみ、極小きざみ、ミキサー加工が普通食と同一献立で対応可能です。
さらに、治療食や禁止食にも柔軟に対応し、個別の栄養管理や摂取制限にもしっかり配慮しています。
ひとりひとりの食事ニーズに合わせた食事をご提供します。

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 常食(粗きざみ、極小きざみ、ミキサー加工前)

常食

常食の「きざみ」・「ミキサー」加工

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 粗きざみ加工後

粗きざみ

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 極小きざみ加工後

極小

株式会社出雲みらいフーズの調理済み食材 ミキサー加工後

ミキサー

6カンタン発注

専用サイトから24時間いつでも簡単に発注が可能!
手間のかかる電話・FAXのやり取りを省き、わずか数クリックで注文が完了します。
発注ミスを減らし、リアルタイムで注文状況も確認できるため、事務作業が改善されます。

株式会社出雲みらいフーズの介護食製造受発注システム管理画面操作の様子